Zupa śnieżna (Schneesuppe)

Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 2 EL Kartoffelmehl oder Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker oder geraspelte Schokolade oder Mandeln oder Nüsse

Zubereiten:

  • 1 Ei trennen, Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen
  • 2 EL Vanillepuddingpulver (oder Kartoffelmehl) mit 4 EL kalter Milch verrühren
  • Restliche Milch aufkochen
  • Kalte Milchmischung in die kochende Milch einrühren und nochmals uner Rühren aufkochen lassen
  • Suppe vom Herd nehmen und 1 Eigelb unterziehen, mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz abschmecken
  • Steif geschlagenes Eiweiß löffelweise auf die heiße (nicht kochende) Suppe geben, so dass sich kluseczki-kupeczki bilden
  • Topf mit einem Deckel schließen oder in den warmen Ofen stellen – nach etwa 5 Minuten sind die Eischnee-Klößchen fertig
  • Suppe nach Belieben mit Zucker, Schokolade, Nüssen etc. garnieren und servieren