Zutaten:
- 1 l Milch
- 2 EL Kartoffelmehl oder Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker oder geraspelte Schokolade oder Mandeln oder Nüsse
Zubereiten:
- 1 Ei trennen, Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen
- 2 EL Vanillepuddingpulver (oder Kartoffelmehl) mit 4 EL kalter Milch verrühren
- Restliche Milch aufkochen
- Kalte Milchmischung in die kochende Milch einrühren und nochmals uner Rühren aufkochen lassen
- Suppe vom Herd nehmen und 1 Eigelb unterziehen, mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz abschmecken
- Steif geschlagenes Eiweiß löffelweise auf die heiße (nicht kochende) Suppe geben, so dass sich kluseczki-kupeczki bilden
- Topf mit einem Deckel schließen oder in den warmen Ofen stellen – nach etwa 5 Minuten sind die Eischnee-Klößchen fertig
- Suppe nach Belieben mit Zucker, Schokolade, Nüssen etc. garnieren und servieren