Kastenform, 200°C Ober/Unterhitze
Zutaten
- 2 Zitronen oder fertige Zitronenschale und Saft (s.u.)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 EL Zitronensaft (Guss)
- 5 EL Puderzucker (Guss)
Zubereiten:
- Schalen der 2 Zitronen abreiben
- Saft einer halben Zitrone auspressen
- 4 Eier mit 250g Zucker und 1TL Vanilleextrakt schaumig schlagen
- 200ml Öl mit 200ml Orangensaft vermischen und unter den Teig rühren
- 300g Mehl, 1 Pck Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale vermengen und kurz unter den Teig heben
- Teig in die Form geben und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 50-55min backen
- warmen Kuchen mehrmals mit Holzspieß tief einstechen
- 5EL Zitronensaft und 5EL Puderzucker glattrühren und über den warmen Kuchen gießen