Apfel-Rhabarber-Kuchen (Rührteig)

Springform 26 cm; 160°C Umluft

Zutaten Belag:

  • 2 Stangen Rhabarber (ca. 400 g)
  • 2 EL Zucker
  • 2 kleine Äpfel (ca. 300 g)

Zutaten Teig:

  • 170 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Zimmertemperatur)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag vorbereiten:

  • 2 Stangen Rhabarber waschen, trocken tupfen, grob schälen, holzige Enden entfernen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
  • Rhabarber mit 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen
  • 2 Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zum Rhabarber geben

Teig zubereiten:

  • 170 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz schaumig schlagen
  • 3 Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen
  • 200 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren

Backen:

  • Springform fetten und mehlen und/oder mit Backpapier auskleiden
  • Teig in die Springform füllen und glatt streichen
  • Apfel- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen
  • Bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen

Rezept von https://www.einfachbacken.de/rezepte/apfel-rhabarber-kuchen-so-einfach-und-saftig