Springform 26 cm; 160°C Umluft
Zutaten Belag:
- 2 Stangen Rhabarber (ca. 400 g)
- 2 EL Zucker
- 2 kleine Äpfel (ca. 300 g)
Zutaten Teig:
- 170 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag vorbereiten:
- 2 Stangen Rhabarber waschen, trocken tupfen, grob schälen, holzige Enden entfernen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
- Rhabarber mit 2 EL Zucker in einer Schüssel mischen
- 2 Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zum Rhabarber geben
Teig zubereiten:
- 170 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz schaumig schlagen
- 3 Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen
- 200 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren
Backen:
- Springform fetten und mehlen und/oder mit Backpapier auskleiden
- Teig in die Springform füllen und glatt streichen
- Apfel- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen
- Bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen
Rezept von https://www.einfachbacken.de/rezepte/apfel-rhabarber-kuchen-so-einfach-und-saftig