Hörnchen mit Konfitürefüllung

24 stück, 160°C Umluft

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • ½ Pck Backpulver
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Zitronenschale (1 Zitrone)
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g griechischer Jogurt (10% Fett)
  • Pflaumenkonfitüre (oder andere)

Zubereiten:

  • 450g Mehl, 1/2 Pck Backpulver, 5EL Zucker, 1Pck Vanillezucker und Zitronenschale mischen
  • 200g weiche Butter in Stückchen und 250g griechischen Joghurt hinzufügen
  • rasch zu einem glatten Teig verkneten
  • Mehl dazugeben, falls der Teig zu klebrig ist
  • 5min ruhen lassen
  • Teig ausrollen und Dreiecke ausschneiden
  • 1TL Konfitüre aufs breite Ende der Dreiecke setzen, aufrollen 
  • ca. 25 min bei 160°C Umluft backen
  • ggf. mit Puderzucker bestäuben