Zutaten für vier Portionen:
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 7 Eier
- Olivenöl
- Salz
Zubereiten:
- 500 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (oder ganz kleine Würfel) schneiden
- 200 g Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (Pfannenboden komplett mit Öl bedecken), Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten
- Zwiebelwürfel hinzugeben und weitere 10 Minuten braten
- 7 Eier in einer Schüssel aufschlagen und salzen
- Angebratene Kartoffeln und Zwiebeln unter die Eier heben, ggf. Überschüssiges Öl abgießen
- Die Masse in eine eingeölte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen
- Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und andere Seite ca. 6 Minuten braten
Rezept von https://www.gaumenfreundin.de/spanische-tortilla-de-patatas/#rezept