Tortilla

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 7 Eier
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereiten:

  • 500 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (oder ganz kleine Würfel) schneiden
  • 200 g Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (Pfannenboden komplett mit Öl bedecken), Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten
  • Zwiebelwürfel hinzugeben und weitere 10 Minuten braten
  • 7 Eier in einer Schüssel aufschlagen und salzen
  • Angebratene Kartoffeln und Zwiebeln unter die Eier heben, ggf. Überschüssiges Öl abgießen
  • Die Masse in eine eingeölte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen
  • Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und andere Seite ca. 6 Minuten braten

Rezept von https://www.gaumenfreundin.de/spanische-tortilla-de-patatas/#rezept